Surat Himbauan Menpora

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Habis membuka grup line yang entah kapan pindah ke whatsapp, aku sedikit membuka Line Today. Kumpulan berita terpopuler hari ini. Salah satu yang menarik adalah adanya imbauan untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya di bioskop sebelum film dimulai. Yak, kalian tidak salah baca. Di bioskop, sebelum film dimulai.

Imbauan untuk menyanyi Indonesia Raya di bioskop

Aku melihat ada sesuatu yang aneh di surat edaran tersebut. Ini beneran gak nih surat resmi dari Menpora. Aku melihat satu kata tidak baku yang cukup mengganggu. Himbauan. Macam mana pula surat resmi pake himbauan.

Himbauan tidak ditemukan, mungkin perlu diusulkan
Imbauan, bentuk baku dari himbauan
Judul blog

Dapat dilihat di foto terakhir, judul blog aja ada garis merahnya. Meski tulisan himbauan itu tidak baku, ternyata itu surat resmi. Berita lengkap ada di tautan di bawah ini. Selamat bernyanyi.

https://m.kumparan.com/@kumparannews/penonton-bioskop-diimbau-nyanyi-indonesia-raya-sebelum-film-mulai-1548930277398745923

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *